Métodos de toma de muestras y análisis

Métodos de toma de muestras y análisis

La presente colección de Métodos de Toma de muestra y Análisis (MTA) comprende métodos seleccionados por su interés y aplicabilidad en el campo de la Higiene Industrial, que han sido desarrollados de acuerdo con la normativa vigente para obtener mediciones cuyo objeto es la comparación con los valores límite de exposición profesional, como los recogidos en el documento “Límites de Exposición Profesional para Agentes Químicos en España” que desde 1999 actualiza y publica anualmente el Instituto Nacional de Seguridad y Salud en el Trabajo para hacer frente a la obligación que la Directiva 98/24/CE, traspuesta al ordenamiento jurídico español mediante el citado Real Decreto 374/2001, impone a los Estados miembros de establecer límites de exposición profesional nacionales.


Formato de los métodos

Título

El título contiene el nombre del compuesto o compuestos a analizar, el tipo genérico de método de que se trata y la técnica analítica empleada para el ensayo.

Referencia

La referencia contiene la información necesaria para identificar el método y la fecha de elaboración o de su última revisión. El significado de las siglas utilizadas es el siguiente:

  • MTA: Método de toma de muestra y análisis.

Tipo de método:

  • MA: Método ambiental, para determinaciones en aire
  • MB: Método biológico, para determinaciones en medios biológicos
  • PI: Producto industrial, para determinaciones en materias primas y producto

Categoría: 

  • A Aceptado
  • R: Recomendado

La numeración de los métodos es correlativa e independiente dentro de cada tipo de método: ambiental, biológico y materia prima.


Ejemplo: