Anexo 1. Agentes químicos más importantes en tareas desarrolladas en panaderías y pastelerías artesanales

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NOTA: Los VLA y VLB están tomados del documento Límites de Exposición Profesional para Agentes Químicos en España 2019

Agente químico Nº CAS VLA-ED
 ppm     mg/m3
VLA-EC
 ppm     mg/m3
Notas de los LEP (1) Indicador biológico
VLB
Momento de muestreo
Frases H (2) Estado físico (3)
Forma de presentación
Propiedades físicas (4)
Harina - - 4 - - d, Sen

-

-

Sólido, polvo

 
Lecitina 8002-43-59 - - - - -

-

H335 (sin armonizar)

Sólido, polvo  
α-amilasa 9000-90-2 - - - - -

-

H334 (armonizado ECHA) Sólido, polvo  
β-amilasa 9000-91-3 - - - - -

-

H334 (sin armonizar) Sólido, polvo  
Ascórbico 50-81-7 - - - - -

-

H315 y 319 (sin armonizar)    
E471 123-94-9 - - - -

-

-

Sin notificar

   

Hidrolizado gluten

- - - - - -

-

Sólo 1 registro

   

1) d: Véase UNE EN 481: Atmósferas en los puestos de trabajo. Definición de las fracciones por el tamaño de las partículas para la medición de aerosoles.

Sen: Sensibilizante.

(2) Frase que describe la naturaleza de los peligros de una sustancia o mezcla peligrosa (Reglamento (CE) Nº 1272/2008)

(3) A temperatura ambiente

(4) P.M: Peso molecular. P.e.: Punto de ebullición. D.r.: Densidad relativa …………………………(Incluir los que sean necesarios)